【翻译】【肖根】Digging It 挖,挖个坑

秋乙一:

授权&kesdax其他肖根翻译文猛戳这里→_→(戳我)

原作者:kesdax

原文链接:http://archiveofourown.org/works/2238909

翻译:@秋乙一

这是“初遇”系列AU的其中一篇

本系列包括:

Digging It:试想肖根的初遇发生在某个月黑风高杀人夜,两个人都在抛尸

Wedding Blues

Non-Stop to Houston, TX.:肖根的初遇发生在某两直达的火车上,九小时的时光需要打发

------

Shaw知道自己现在看起来一定可怕极了——滚滚而下的汗水把刘海完全黏在了额头上,整张脸和手指一样到处都是泥。但即便如此,她还是挖出了一个足够深的坑,Shaw满意的直起腰把铲子丢到一边儿,抹了抹额头上的汗,同时在心里再一次的狠狠的咒骂了Cole几句。她不是不可以自己一个人处理尸体,但现在本来就晚,加上她还又累又饿,而抛尸这种事,有个人帮忙会快很多。但就像往常一样,Cole的洁癖又再一次助他逃过一劫。

就在这时,背后突然传来了一声轻响,像有谁踩断了一根树枝,Shaw迅速的拔枪回头,对着深夜一片漆黑树林全神贯注的寻找着任何可能的动静,什么也没看到后她丢下脚边的尸体,向着声音来源的地方慢慢搜索,但却依然没发现任何疑点。当Shaw最终回到她那个临时抛尸点时,令她没有想到的是,那里竟然有了其他人,而那个其他人,身后还拽着另一具尸体。

这他妈到底是怎么回事?Shaw把手中的抢握得更紧了。

“嗨。”那个除她之外唯一的活人轻快的打了个招呼,Shaw发现这个“其他人”是一个高挑的女人,留着一头栗色微卷的头发。

“介意我借用一下这个么?”那个女人说,指了指Shaw才挖好的坑,没等回答就自顾自的继续用脚推着她那具尸体,直到它带着灰滚进了坑中,发出了一声闷响。

Shaw不可置信的瞪着那女人呆了一会儿才反应过来,“你不能就这样——”

那人哼了一声,“那你要怎样?报警?”

“不,”Shaw有些恼火,“我在想直接给你一枪会比较方便。”

那女人脸上的笑容竟厚颜无耻地变得更加灿烂了,“我不认为这坑放得下三个人。”

Shaw咬了咬牙,对着那人举起枪以表示她并没开玩笑,但那女人似乎丝毫不为所动。

“噢得了吧,”那女人的语气里满是诱惑,“我们可以分享。”

“不,”Shaw咬牙切齿的说,“不可以,要的话自己去挖。”

“我本来是这样打算的,”那人说,“但我才做了指甲。”

看着那女人抬起手欣赏自己指尖样子,Shaw嫌恶的皱了皱鼻子。

“而且,”那人继续说,“如果你真要开枪的话早开了。”

“别这么肯定。”Shaw说,但她也在想为什么她不直接扣动扳机结束这一切,可能是因为好奇,或者其实只是因为今晚她已经累得实在不想再挖一个坑了。

那女人得意的笑了,而这让Shaw更加恼火了,这女人怎么敢这么自信淡定,毕竟拿着枪指着别人头的明明是她。

这时,左边的树林里又发出了什么声响,Shaw短暂的向那个方向瞟了一眼,但这时间已足够那女人拔出她自己的枪。Shaw威胁地眯了眯眼睛,把自己手里的枪抓得更紧了,即使在发现对方手里只是一只医用麻醉枪时也没放松。好吧,至少说那东西在这光线这距离下看起来比较像一把麻醉枪。

“你真没在开玩笑?”Shaw瞪着那把“枪”觉得十分不可思议。

那女人又笑了,“真没。”她说,然后便朝Shaw的脖子扣动了扳机。

Shaw咬紧牙关拔出脖子上那个东西丢在地上,握枪用尽全力想要瞄准那女人,但麻醉剂已经开始发挥它的作用,随着肾上腺素迅速的散布了她的全身。

艹,Shaw想,然后眼皮便开始变得无比沉重,再也支撑不住,她滑倒在了地上。

当Shaw清醒过来时,林间的光线告诉她时间已接近黎明,她呻吟了一声跌跌撞撞的从地上爬了起来,视线范围内已没有那个女人及其受害者的踪迹,而那个临时坟墓已被埋好,她的铲子就放在一堆新翻过的泥土旁边。Shaw抓起她的铲子和枪便向树林外走去,头一跳跳的疼,胃正因针扎般的饥饿感发出咆哮,她短暂的思考了会儿要不要先跟Cole联系,但又完全不想去解释为什么埋个尸体花了她这么长时间,于是她直接去了最近的那家饭店,在把身上的土清理干净后点了一大盘煎饼。

不用自己去填那个坑,对此她表示异常恼怒但又奇怪的有一丝感激。

这虽是举手之劳但也应值得感激,不过,这并不代表她下次见到那女人时会手下留情,嗯,她会直接对着那女人脸来上一枪。 

FIN

评论
热度 ( 187 )
  1. KMBLUE秋乙一 转载了此文字

© KMBLUE | Powered by LOFTER