【翻译】【肖根】Just Keep Swinging 尽情摇摆

秋乙一:

授权&kesdax其他肖根翻译文猛戳这里→_→(戳我)

作者:kesdax

翻译:秋乙一

原文地址:http://archiveofourown.org/works/3352814

这篇是当昨晚kes在咆哮说几天都写不出来东西的时候,我很不要脸的以“你需要强迫写作”的理由要来的一篇生日贺文,我唯一的要求就是fluff....所以就是这篇了.....

---

概要

这不是约会,”Shaw坚定的说,“我们在工作。”

“但是还是算得上是约会。”Root坚持道。

正文

“那么……你们俩是怎么认识的?”他们的号码Tina问道。

“呃…”Shaw觉得说出事实并不会带来什么好结果,「因为事实不仅涉及到了电击枪和电熨斗,还差点进行到了严刑拷打的环节」。但话说回来……既然Tina和她的妻子有换妻的爱好,或许她们有些更奇怪的癖好也不一定。

“工作上认识的。”Root挽住了Shaw的手。Shaw没有反抗,原因无它,只因为她们现在的身份是一对结婚人士(但她之后一定会为这个杀了Finch的,还有John,如果Fusco有参与的话他也逃不掉,但Bear不会,她要留下Bear),而绝不是因为她喜欢被Root挽着。

“Veronica……你先前说你是做什么的来着?”Tina问。

Veronica,Shaw畏缩了一下。越贴近“事实”便明显越对维持身份有帮助,Root还当是“思虑周全”。「哦天,真是一点没错」,Shaw对此嗤之以鼻。

“我在中情局工作。”Root——Veronica——随意的说,Shaw狠狠的瞪了过去。

“Ms. Groves.” Harold训诫道。他的声音在公共线路里听来十分的愤慨,让Shaw十分轻易便能想象出他现在的样子——在远离这些尴尬人际交往的地铁站里,安安全全的被电脑环在中央,同时一脸的不赞成。

“中情局?”Tina有些尴尬。

“她在开玩笑。”Shaw说,手指深深的嵌入Root手臂里,威胁她闭嘴。

“哦。”Tina看起来比刚才更困惑了。

“其实,”Root说,“我在IT界工作,但这些公司都有不少秘密,勾心斗角、害人匪浅的,我还不如去CIA。”

“这样啊。”Tina说,还是不太相信的样子。但她似乎被Root吓坏了,直接转过头问Shaw:“Sam你又是做什么的?”

她很想回答“兼职抢银行的”,但这次Root凑来和他们一起解决号码的局面已经让Finch处在了临界点上,所以她选择了一个安全些的回答,“我在梅西百货上班。”然后忽略掉了Root脸上随之即来的笑容。

Tina明智的没有发表评论,成功的拯救了Shaw的神智并确保了她自己的人身安全,随即她便去了厨房给她们拿酒。

在号码走远后,Root往Shaw身上靠得更厉害了,开口说:“这还挺不错的。”

“什么不错?”Shaw咬牙问,环顾了下四周,确认没人注意后挣脱了Root的手。

“你,我,”Root愉悦的说,“约会。”

“这不是约会,”Shaw坚定的说,“我们在工作。”

“但是还是算得上是约会。”Root坚持道。

Shaw正准备张嘴还击,但Harold打断了她。

“容我提醒你们一下,行凶者很可能便会在今晚出席。”他训责道,Shaw翻了个白眼,说得就好像她真会忘记自己来这里的原因一样,这派对可笑得滑稽,若是其他人也就算了,但这是Root,而且还是星期六晚上,“你们务必要跟紧Ms. Sharpe.”

“好吧,Finch,”Shaw说,“你知道这是换妻派对,对吧?”

“当然,”Harold理所当然的说,一副她傻透了的语气,“所以你和Ms. Groves才会需要扮作情侣,而我建议你们请尽快装得像一点。”

Shaw被气得吹胡子瞪眼,一旁的Root又挽住了她的手,而她得用尽全力才不让自己显得太过恼火。

“或许我们应该……”Root暗示说。

Shaw光从Root的媚眼里就能判断出她到底在想些什么,随即坚定的脱口而出:“不。”她把视线从Root身上移开,但在看到参加Tina Sharpe这个派对的其他几对情侣后忍不住更恼火了——一些低着头用自己的方式轻声交谈着,但有两对在忙着啃对方的脸,发出的声音十分之恶心,完全可以和黄片比肩。

“噢Sam,得了吧,”Root甜甜的说,“任务需要而已。”

Root一脸愚蠢的笑,Shaw眯着眼,一点儿都不买账。

Tina从厨房回来了,给她们一人递了瓶啤酒然后迅速回到了自己的妻子身旁。她们俩迅速的交谈起来,还时不时朝她和Root瞥一眼,明显十分狐疑。

“Finch,我不觉得她们信了。”Shaw咕哝道。她们来之前,Finch就调查过Tina这对情侣,她们是纽约换妻活动的龙头人物,用Facebook和其他社交账号来组织这些派对。要给Shaw和Root建个假账号对Finch来说完全就是小菜一碟,资料显示她们才从芝加哥搬过来,而且Finch还把她们俩弄成了芝加哥的换妻人群中的热门人物,好让她们能尽快融入进去……

只不过,现在看来,她们融入得并不怎么成功。

“Finch?”Shaw说。Tina和她的妻子已经朝她们走了过来,而Shaw模糊的觉得她和Root要被踢出去了。

“呃,”Finch说,“任务需要……”

Shaw叹了口气,他在这事上当然会站在Root那边。而与此同时,Root咧嘴笑得十分开心,看起来既蠢又傻,这让Shaw十分想翻一个大大的白眼,不过这和Root接下来脸上的表情相比都算不了什么。在Shaw倾身过去吻她时,Root是一副茫然得手足无措的呆滞状,就如同喝醉了一般。

Shaw在平时就不是那种会在公共场合亲热的人,所以这个吻结束的十分迅速,只刚刚让她来得及感受到到Root柔润的唇和她身上的香水味,同时她惊讶的发现,自己竟然还退后得颇为勉强。但不管这个吻有多短,它都足以让Tina和她的妻子信服,她们直接朝屋那头另一对交谈的情侣走了过去。

Shaw转过头看着Root,出言警告道:“一个字都不准说。”但这句话其实完全用不着,因为Root还是那副吓傻了的样子,而Shaw不敢相信她竟然花了这么长时间才发现这个让Root闭嘴的方法,如此简单直接,又十分有效。Shaw哼了一声,而这似乎让Root回过了神。

“怎么?”她尴尬的清了清嗓子,然后迅速的喝了口手里的啤酒。

“如果不是我机智的话,”Shaw说,斜身朝Root靠近了些,然后愉悦的发现这竟让Root觉得有些难为情,“我们早就暴露了。”

不出所料,Root似乎没觉得有回答的必要。

FIN

评论
热度 ( 275 )
  1. KMBLUE秋乙一 转载了此文字

© KMBLUE | Powered by LOFTER